Для иммунитета ничего пить не нужно. Если у ребенка нет иммунодефицита, то поддерживать защитные функции организма при помощи медикаментов нет необходимости.
Ребенок заразен только первые 3-5 дней после начала болезни. Если прошло достаточно времени и ребенок чувствует себя удовлетворительно, то эти симптомы не являются ограничением для посещения сада.
Ходунки – это враг ребенка. Их использование никак не способствует обучению ходьбе. Длительное нахождение в ходунках только вредит двигательному развитию малыша.
Помочь справиться с болью при прорезывании зубов поможет массаж десен, охлажденные прорезыватели. Мы не рекомендуем применять обезболивающие гели, так как они обладают побочными действиями, а их эффективность минимальна..
Да, это нормальное явление. Дети еще не способны тщательно пережевывать пищу, проглатывают еду кусками. Если у малыша отсутствуют какие-либо другие жалобы, повода для беспокойства нет.
Обязательно. В большинстве случаев ветрянка протекает легко. Однако ни один врач не сможет предсказать, каким будет течение заболевания у вашего ребенка.
Атопический дерматит не является абсолютным противопоказанием для вакцинации. Во время ремиссии вакцинация может проводится в полном объеме под контролем врача.
Да, это абсолютно нормальное явление, ведь кормление – это энергозатратный процесс для ребенка.
Пробиотики – препараты с недоказанной эффективностью. Убедительных данных о необходимости приема пробиотиков и влиянии их на ускорение выздоровления не получено, поэтому их применение при аллергических заболеваниях не обосновано.
Это совершенно нормально. В течение нескольких недель оно полностью исчезнет. Если уплотнение увеличивается, нарастает болезненность, необходимо обратиться к врачу.
Ларинготрахеит чаще всего обусловлен течением острого вирусного заболевания, именно поэтому в большинстве случаев антибактериальная терапия не требуется.
Нет, ультрафиолетовое обучение не доказало своей эффективности в лечении ОРВИ.
- кровь на уровень гормонов на 3-5 день менструального цикла (натощак): ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17ОП
- гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4 св, АТ-ТПО
- УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла (исследование выполняется на полный мочевой пузырь)
- полового криза (первые несколько дней до 1 мес после родов) - лечения не требует
- мастита (сопровождается покраснением, повышением температуры, выделения из сосков) - необходима консультация маммолога, хирурга
- физиологическое увеличение молочных желез - изолированное телархе (связано с гормональной перестройкой) - требуется консультация детского гинеколога и эндокринолога для исключения преждевременного полового развития
Гардасил - профилактика рака шейки матки и генитальных папиллом, Церварикс - профилактика рака шейки матки
- Обе вакцины не содержат самого вируса, а поэтому инфицирование в результате вакцинации НЕВОЗМОЖНО
- Вакцины НЕ ПРИВОДЯТ к раку шейки матки.
- Вакцины НЕ ПРИВОДЯТ к бесплодию или осложнениям во время беременности
- Оптимальное время для вакцинации - до начала половой жизни
- Вакцина защищает от наиболее опасных, но не о всех типов ВПЧ
- Вакцинированные девушки должны проходить регулярные осмотры и ПАП-тесты так же, как и не вакцинированные.
- Длительность защиты более 10 лет
- В некоторых странах начата вакцинация мальчиков, с целью профилактики генитальных папиллом и передачи вируса.
- начало МЦ -с 12 до 15 лет.
- 1 день месячных - это 1 день менструального цикла. В течении первых 2-3 лет менструации могут «прыгать», но длительность должна быть не менее 22 дней и не более 35 дней
- в 1 год менструации могут задерживаться максимум до 65 дней. Задержка более 3 месяцев – повод обратиться к гинекологу.
- продолжительность от 3-7 дней
- количество кровопотери -5-6 прокладок в течении дня
- для уточнения ритма менструации девочка должна вести менструальный календарь
- на менструальный цикл могут влиять: стресс, снижение и набор массы тела, перенесенные ОРВИ, путешествие
Боль не связанная с заболеванием молочных желез у девочки чаще появляется на первых этапах ее развития (с 8-10 лет) – когда железистая ткант разрастается и уплотняется. Под ареолой мама девочки может увидеть небольшое уплотнение.
грудь может беспокоить накануне или в начале менструального цикла, так как вырабатываются гормоны, которые создают отек в молочной железе, и она становится чувствительна к раздражениям
неприятные ощущения могут быть при ношении плотной одежды-лучше всего использовать топики из х\б ткани, без косточек
физиологические боли и дискомфорт в молочной железе можно уменьшить если девочка будет заниматься гимнастикой, плаванием, йогой. Отрегулирует питание, убрав «пищевые раздражители» (кофе, чай, шоколад, жареные и жирные продукты, тяжелые углеводы», нормализует режим сна (не менее 8 часов) и отдыха.